Recette pour des Muffins aux Cerises Confites
Muffins aux Cerises Confites
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 100 ml d'huile végétale
- 125 ml de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 150 g de cerises confites
- 50 g de pépites de chocolat (optionnel)
Instructions :
Préchauffez le four : Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Placez des caissettes en papier dans un moule à muffins ou beurrez les alvéoles du moule.
Préparez les ingrédients secs : Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et la pincée de sel.
Préparez les ingrédients liquides : Dans un autre bol, battez les œufs. Ajoutez l'huile, le lait et l'extrait de vanille, puis mélangez bien.
Combinez les ingrédients : Faites un puits au centre du mélange sec et versez-y le mélange liquide. Mélangez délicatement jusqu'à ce que les ingrédients soient juste combinés (il est normal que la pâte soit un peu grumeleuse).
Ajoutez les cerises confites : Coupez les cerises confites en petits morceaux et incorporez-les à la pâte. Ajoutez également les pépites de chocolat si vous en utilisez.
Remplissez les moules : Répartissez la pâte dans les caissettes en papier, en remplissant chaque alvéole aux deux tiers.
Cuisson : Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laissez refroidir : Laissez les muffins refroidir dans le moule pendant quelques minutes, puis transférez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
Ces muffins aux cerises confites sont parfaits pour le petit-déjeuner, le goûter ou même comme dessert. Bon appétit !
Leave a comment