Recette de la Forêt noire aux cerises Amarena
Ingrédients pour une Forêt Noire aux cerises Amarena :
- 200g de farine
- 200g de sucre
- 6 œufs
- 50g de cacao en poudre
- 400ml de crème liquide entière
- 50g de sucre glace
- 300g de cerises Amarena (avec leur sirop)
- 100g de chocolat noir râpé
- 1 cuillère à soupe de kirsch (facultatif)
Préparation de la Forêt Noire :
- Préparez la génoise au chocolat : Préchauffez le four à 180°C. Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le cacao tamisés, puis mélangez délicatement. Versez la pâte dans un moule beurré et faites cuire pendant 25 minutes. Laissez refroidir.
- Montez la crème en chantilly en y ajoutant le sucre glace.
- Coupez la génoise en trois disques égaux.
- Imbibez les disques de génoise avec le sirop des cerises Amarena et un peu de kirsch pour une touche encore plus parfumée.
- Garnissez chaque couche de génoise avec de la chantilly et des cerises Amarena.
- Assemblez le gâteau, recouvrez-le de chantilly et saupoudrez généreusement de chocolat râpé.
- Décorez avec quelques cerises Amarena entières sur le dessus.
Ce dessert mythique, réinventé avec des cerises Amarena, est un délice irrésistible. La douceur des cerises associée à la légèreté de la chantilly et au fondant de la génoise au chocolat en fait un gâteau parfait pour les grandes occasions !
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