Cake aux fruits confits

visibility54 Views comment0 comments person Posted By: PASSION DU FRUIT list In: Recettes

Ingrédients pour un cake aux fruits confits :

  • 200g de farine
  • 150g de sucre
  • 3 œufs
  • 100g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de fruits confits (griottes, écorces d’orange, ananas)
  • 1 cuillère à soupe de rhum ou d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation du cake aux fruits confits :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez le sucre avec les œufs jusqu'à obtenir une texture légère et mousseuse.
  3. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et le sel, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Incorporez les fruits confits légèrement farinés pour qu’ils ne tombent pas au fond du moule.
  5. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  6. Enfournez pendant 40 à 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, qui doit ressortir propre.
  7. Laissez refroidir avant de démouler et déguster.

Ce cake aux fruits confits est parfait pour un goûter, un petit déjeuner ou pour accompagner un thé ou un café. Facile à préparer et plein de saveurs, il plaira à toute la famille !

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published
Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi January February March April May June July August September October November December