Scones aux fruits confits

Ingrédients (pour environ 8 scones) :
• 250 g de farine
• 50 g de sucre en poudre
• 1 sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 60 g de beurre froid, coupé en petits morceaux
• 100 g de fruits confits assortis (cerises, écorces d’orange, ananas, etc.) de chez Passion du Fruit
• 150 ml de lait
• 1 œuf (pour la dorure)
Préparation :
1. Préparation des fruits confits :
• Coupez les fruits confits en petits dés pour une répartition uniforme dans la pâte.
2. Préparation de la pâte :
• Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
• Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
• Ajoutez le beurre froid et incorporez-le du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
• Incorporez les fruits confits à ce mélange.
• Versez le lait progressivement tout en mélangeant à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la pâte se rassemble. Évitez de trop travailler la pâte pour conserver une texture légère.
3. Façonnage des scones :
• Sur une surface légèrement farinée, abaissez la pâte sur une épaisseur d’environ 2 à 3 cm.
• À l’aide d’un emporte-pièce rond (ou d’un verre), découpez des cercles de pâte.
• Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
4. Dorure et cuisson :
• Battez l’œuf dans un bol et badigeonnez le dessus des scones à l’aide d’un pinceau pour une belle coloration dorée.
• Enfournez pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les scones soient bien dorés.
5. Dégustation :
• Laissez refroidir légèrement sur une grille.
• Servez tiède, nature ou accompagnés de beurre et de confiture.Ces scones aux fruits confits sont une délicieuse manière de profiter des produits de Passion du Fruit. Vous pouvez également personnaliser cette recette en ajoutant des épices comme la cannelle ou la muscade pour une touche supplémentaire de saveur. Bon appétit !
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