Recette du BOLO REÏ

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Ingrédients pour le Bolo Rei :

  • 500g de farine
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre
  • 3 œufs
  • 25g de levure fraîche
  • 200g de fruits confits (griottes, écorces d'orange, angélique, ananas)
  • 100g de fruits secs (noix, amandes, pignons)
  • Zeste d’une orange
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • Sucre glace pour la décoration

Préparation du Bolo Rei :

  1. Dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède et laisser reposer.
  2. Mélanger la farine, le sucre, le beurre fondu, les œufs et le zeste d’orange.
  3. Ajouter la levure et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.
  4. Incorporer les fruits confits et secs à la pâte, puis former une couronne.
  5. Laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant environ 2 heures.
  6. Cuire à 180°C pendant 35-40 minutes.
  7. Décorer avec des fruits confits et saupoudrer de sucre glace une fois refroidi.

Ce gâteau festif, traditionnellement associé à Noël au Portugal, est parfait pour épater vos invités ! Pour une saveur encore plus authentique, servez-le avec une tasse de café ou un verre de vin portugais.

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