Cake aux fruits confits
Voici une recette simple et délicieuse pour un cake aux fruits confits :
Ingrédients :
- 200 g de farine tout usage
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre ramolli
- 3 œufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- Une pincée de sel
- 150 g de fruits confits mélangés (cerises, angélique, écorces d'orange, écorces de citrons confits, etc.)
- 50 g de raisins secs (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de lait (si nécessaire)
Instructions :
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Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake.
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Dans un grand bol, battez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
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Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout. Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez.
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Dans un autre bol, tamisez la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez progressivement ce mélange sec au mélange humide, en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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Si la pâte semble trop épaisse, ajoutez deux cuillères à soupe de lait pour l'assouplir.
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Ajoutez les fruits confits mélangés et les raisins secs à la pâte. Mélangez bien pour répartir les fruits uniformément.
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Versez la pâte dans le moule à cake préparé, en lissant la surface.
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Faites cuire au four préchauffé pendant environ 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du cake en ressorte propre.
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Laissez le cake refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis transférez-le sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.
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Une fois refroidi, vous pouvez saupoudrer le cake de sucre glace si vous le souhaitez.
Coupez en tranches et dégustez votre délicieux cake aux fruits confits ! Vous pouvez le servir avec une tasse de thé ou de café.
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